El gluten
Es un producto contenido en los
cereales de gran valor nutricional, ya que posee alto índice de proteínas y
bajo contenido de carbohidratos. Es muy solicitado por vegetarianos y
recomendado a diabéticos, pero no debe abusarse de su consumo.
Los granos o semillas son alimentos
excelentes de los que, en términos generales, obtenemos hidratos de carbono,
fibra, vitaminas del complejo B, potasio, hierro, selenio y magnesio, pero
también se debe destacar que son importante fuente de proteínas, sustancias que
nuestro organismo requiere para crear, reemplazar y recuperar las células de
los tejidos, así como para elaborar enzimas y hormonas.
Maíz, trigo y arroz, entre otros
cereales, se encuentran constituidos por tres partes: envoltura (epispermo),
formada principalmente por celulosa y minerales; germen (embrión), que contiene
proteínas, aceites y vitaminas, y contenido (endospermo o albumen), integrado
en su mayor parte por almidón y gluten.
LAS VENTAJAS
DE LOS VEGETARIANOS
Las
razones para adoptar una dieta vegetariana se pueden deber a causas muy
diversas: religiosas, éticas o incluso medioambientales. Pero la mayoría decide
convertirse en vegetariano porque simplemente quiere sentirse más
saludable.
Los vegetarianos registran bajos niveles de cánceres, enfermedades cardiovasculares e hipertensión.
Los vegetarianos registran bajos niveles de cánceres, enfermedades cardiovasculares e hipertensión.
Un estudio realizado
por investigadores alemanes especialistas en cáncer sobre 2,000 vegetarianos
reveló que comer poca carne o ninguna en absoluto, reducía a la mitad el índice
de mortandad por ataques al corazón y enfermedades cardiovasculares, y entre un
25 y 50 por ciento las muertes producidas por cáncer. Además este grupo de
vegetarianos fue menos propenso a padecer cálculos biliares, piedras del riñón
y estreñimiento.
Para tener una dieta baja en calorías,
alta en fibra y baja en colesterol que sea apta para toda la familia,
remplazaremos la carne por el gluten.
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