Aprende a Comer Sano

Bienbenidos compañeros, espero que este tema de tanta discusion sea de agrado y de conocimiento, para su vida cotidiana, de esta manera fomentar el comer sano y saludable e invitarlos....
PRUEBALAS

sábado, 10 de noviembre de 2012

EL GLÚTEN



 El gluten 
Es un producto contenido en los cereales de gran valor nutricional, ya que posee alto índice de proteínas y bajo contenido de carbohidratos. Es muy solicitado por vegetarianos y recomendado a diabéticos, pero no debe abusarse de su consumo.
Los granos o semillas son alimentos excelentes de los que, en términos generales, obtenemos hidratos de carbono, fibra, vitaminas del complejo B, potasio, hierro, selenio y magnesio, pero también se debe destacar que son importante fuente de proteínas, sustancias que nuestro organismo requiere para crear, reemplazar y recuperar las células de los tejidos, así como para elaborar enzimas y hormonas.
Maíz, trigo y arroz, entre otros cereales, se encuentran constituidos por tres partes: envoltura (epispermo), formada principalmente por celulosa y minerales; germen (embrión), que contiene proteínas, aceites y vitaminas, y contenido (endospermo o albumen), integrado en su mayor parte por almidón y gluten.

LAS VENTAJAS DE LOS VEGETARIANOS

Las razones para adoptar una dieta vegetariana se pueden deber a causas muy diversas: religiosas, éticas o incluso medioambientales. Pero la mayoría decide convertirse en vegetariano porque simplemente quiere sentirse más saludable.                                       
Los vegetarianos registran bajos niveles de cánceres, enfermedades cardiovasculares e hipertensión.

 Un estudio realizado por investigadores alemanes especialistas en cáncer sobre 2,000 vegetarianos reveló que comer poca carne o ninguna en absoluto, reducía a la mitad el índice de mortandad por ataques al corazón y enfermedades cardiovasculares, y entre un 25 y 50 por ciento las muertes producidas por cáncer. Además este grupo de vegetarianos fue menos propenso a padecer cálculos biliares, piedras del riñón y estreñimiento. 

Para tener una dieta baja en calorías, alta en fibra y baja en colesterol que sea apta para toda la familia, remplazaremos la carne por el gluten.

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